postgistabellen nachträglich anhängen

Probleme, Fragen die mit der Installation und Anwendung der PostGIS-Erweiterung zu tun haben.
Antworten
geog172
Neuer Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 21:50
Wohnort: bamberg

postgistabellen nachträglich anhängen

Beitrag von geog172 » Mi 1. Feb 2006, 21:03

Hallo Liste

Wie kann man nachträglich Postgistabellen
'geometry_columns' & 'spatial_ref_sys' in
eine Datenbank/Tabelle einfügen?


herzlichen Dank,

geog

fristo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 670
Registriert: Do 8. Dez 2005, 12:30
Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Re: postgistabellen nachträglich anhängen

Beitrag von fristo » Fr 3. Feb 2006, 01:06

Hallo geog,

geog172 hat geschrieben:Hallo Liste

Wie kann man nachträglich Postgistabellen
'geometry_columns' & 'spatial_ref_sys' in
eine Datenbank/Tabelle einfügen?


herzlichen Dank,

geog


dein Fragestellung ist nicht eindeutig! Was willst Du machen? Nachträchlich Tablellen in eine Datenbank einspielen oder zusätzliche Spalten an Tabellen anfügen?

Das letzte kannst Du mit ALTER TABLE ... .



mfg

fristo

Gisman
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1122
Registriert: Fr 20. Jan 2006, 15:30
Wohnort: Pfalz
Kontaktdaten:

Re: postgistabellen nachträglich anhängen

Beitrag von Gisman » Do 23. Feb 2006, 14:58

fristo hat geschrieben:Hallo geog,

geog172 hat geschrieben:Hallo Liste

Wie kann man nachträglich Postgistabellen
'geometry_columns' & 'spatial_ref_sys' in
eine Datenbank/Tabelle einfügen?


herzlichen Dank,

geog


dein Fragestellung ist nicht eindeutig! Was willst Du machen? Nachträchlich Tablellen in eine Datenbank einspielen oder zusätzliche Spalten an Tabellen anfügen?

Das letzte kannst Du mit ALTER TABLE ... .



mfg

fristo


Hallo!
Ich hoff es hilt noch ;)

Wenn du PostGIS installiert hast (nach der Anleitung im Readme) must du die beiden sql-Satement ausfüheren. Die legen die Tabellen. Am besten du erstellst dir eine Vorlagendatenbank, dann sind die immer da ;)
Falls du nur Felder an eine Tabelle anfügen willst, nimm nicht Alter Table, sonder den Postgisbefehl addgeometrycolumn o.ä. (siehe doku) damit die Geometryspalte überall wo es sein soll, eingetragen wird.

Gruß Uwe

geog172
Neuer Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: Mo 12. Dez 2005, 21:50
Wohnort: bamberg

Beitrag von geog172 » Mo 27. Feb 2006, 13:18

Ok, herzlichen Dank.

geog172

Antworten