Zugriff auf eine bestimmte Tabelle

Alle Fragen und Probleme zu den externen Schnittstellen wie ODBC, JDBC, ...
DataMiner
Neuer Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Di 26. Apr 2016, 00:01

Re: Zugriff auf eine bestimmte Tabelle

Beitrag von DataMiner » Di 26. Apr 2016, 19:42

Danke für Eure Mühe. Kann da leider keine Werte ändern in der Anwendung... es sind ja auch nur 37 Tabellen, die ich mehrmals durchgesehen habe. Alleine die Anzahl der Spalten passt bei keiner Tabelle. Kann es sein, dass die Anwendung sich aus anderen Tabellen die Daten zieht und eine neue Tabelle generiert, die hier nicht zu sehen ist?
Hat vielleicht jemand kurz Zeit, sich das Ganze über Skype anzuschauen? Würde natürlich auch eine Aufwandsentschädigung zahlen.

akretschmer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 7458
Registriert: So 29. Okt 2006, 13:35
Wohnort: Kaufbach, Sachsen, Germany, Germany
Kontaktdaten:

Re: Zugriff auf eine bestimmte Tabelle

Beitrag von akretschmer » Di 26. Apr 2016, 19:54

Das ist alles zu schwammig. Tabellen entstehen auch als Resultat von Abfragen. Ich glaube, wir kommen hier nicht wirklich weiter, zumindest so.

Schraube das Loggin in PG so, daß Du alle ankommenden Abfragen siehst, nutze Deine Blackbox-Software und schaue, was so alles in das Log purzelt.
(z.B. via log_min_duration auf 0 setzen)
PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

Gisman
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1094
Registriert: Fr 20. Jan 2006, 15:30
Wohnort: Pfalz
Kontaktdaten:

Re: Zugriff auf eine bestimmte Tabelle

Beitrag von Gisman » Di 26. Apr 2016, 20:12

Ist es das da? https://www.knime.org/

Ich vermute, das zwischen deiner Anwendung und der Datenbank ein ORM liegt. Dann müssen deine Tabellen nicht unbedingt dem entsprechen was du siehst.
Aber dem Tip von akretschmer solltest du folgen. Versuche mal zu loggen, was da für SQL ausgeführt wird.

Gruß Uwe

DataMiner
Neuer Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Di 26. Apr 2016, 00:01

Re: Zugriff auf eine bestimmte Tabelle

Beitrag von DataMiner » Do 28. Apr 2016, 10:06

Danke nochmal für Eure Hilfe, konnte es damit jetzt lösen!
Top! VG

Antworten