phpPgAdmin Fehlstart

Alle Fragen, Probleme, ... zu phpPGAdmin gehören hier rein.
Antworten
bigbadbill
Neuer Benutzer
Beiträge: 3
Registriert: Di 26. Feb 2008, 21:20

phpPgAdmin Fehlstart

Beitrag von bigbadbill » Di 26. Feb 2008, 22:01

Hallo Leute, bin sehr neu und fremd hier. Bitte um Hinweis für folgendes Problem:
nach dem Start im Browser (http://localhost/phpPgAdmin) erscheint nicht der Admin sonder das File "Index.php" s.u. wird als Textfile angezeigt.
Was mach ich falsch???
opensuse 10.3
Apache2 läuft ("It works!"), postmaster läuft, user angelegt,
Datenbanken eingrichtet.
Browserinhalt:
[SIZE="1"]<?php

/**
* Main access point to the app.
*
* $Id: index.php,v 1.12 2005/05/02 15:47:23 chriskl Exp $
*/

// Include application functions
$_no_db_connection = true;
include_once('./libraries/lib.inc.php');
$misc->printHeader();

$rtl = (strcasecmp($lang['applangdir'], 'rtl') == 0);

$cols = $rtl ? '*,'.$conf['left_width'] : $conf['left_width'].',*';
$mainframe = '<frame src="intro.php" name="detail" id="detail" frameborder="0" />'
?>
<frameset cols="<?php echo $cols ?>">

<?php if ($rtl) echo $mainframe; ?>

<frame src="browser.php" name="browser" id="browser" frameborder="0" />

<?php if (!$rtl) echo $mainframe; ?>

<noframes>
<body>
<?php echo $lang['strnoframes'] ?>

<a href="intro.php"><?php echo $lang['strnoframeslink'] ?></a>
</body>
</noframes>

</frameset>

<?php
$misc->printFooter(false);
?>
<?php

/**
* Main access point to the app.
*
* $Id: index.php,v 1.12 2005/05/02 15:47:23 chriskl Exp $
*/

// Include application functions
$_no_db_connection = true;
include_once('./libraries/lib.inc.php');
$misc->printHeader();

$rtl = (strcasecmp($lang['applangdir'], 'rtl') == 0);

$cols = $rtl ? '*,'.$conf['left_width'] : $conf['left_width'].',*';
$mainframe = '<frame src="intro.php" name="detail" id="detail" frameborder="0" />'
?>
<frameset cols="<?php echo $cols ?>">

<?php if ($rtl) echo $mainframe; ?>

<frame src="browser.php" name="browser" id="browser" frameborder="0" />

<?php if (!$rtl) echo $mainframe; ?>

<noframes>
<body>
<?php echo $lang['strnoframes'] ?>

<a href="intro.php"><?php echo $lang['strnoframeslink'] ?></a>
</body>
</noframes>

</frameset>

<?php
$misc->printFooter(false);
?>
[/size]

ads
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4148
Registriert: Mi 8. Feb 2006, 10:58
Wohnort: MD
Kontaktdaten:

Beitrag von ads » Di 26. Feb 2008, 22:56

Du hast kein PostgreSQL Problem sondern ein Linux Problem: dein Apache ist nicht richtig konfiguriert. Anyway:

- ist PHP installiert?
- ist PHP auch im Apache aktiviert?
Xandrian: Kurz gesagt: Du hast ein falsches Konzept und willst nicht auf ads hören Bild

Jetzt NEU: PostgreSQL - Datenbankpraxis für Anwender, Administratoren und Entwickler

PostgreSQL Service & Support

akretschmer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 7639
Registriert: So 29. Okt 2006, 13:35
Wohnort: Kaufbach, Sachsen, Germany, Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von akretschmer » Mi 27. Feb 2008, 07:04

bigbadbill hat geschrieben:Hallo Leute, bin sehr neu und fremd hier. Bitte um Hinweis für folgendes Problem:
nach dem Start im Browser (http://localhost/phpPgAdmin) erscheint nicht der Admin sonder das File "Index.php" s.u. wird als Textfile angezeigt.


Wie ads schon sagte: Du hast ein Indianer-Problem. Er erkennt/weiß nicht, daß er, also der Indianer, das PHP-File erst einmal 'verdauen' muß.

Als Test kannst Du Dir auch eine phpinfo.php - Datei erstellen, die lediglich folgendes enthält:

Code: Alles auswählen

<?php
phpinfo();
?>


Wenn Du dann diese Datei im Browser so siehst, läuft es noch nicht richtig. Korrekt wäre eine relativ umfangreiche Seite, die alle möglichen Einstellungen zum Indianer und zu PHP zeigt.

Andreas
PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

bigbadbill
Neuer Benutzer
Beiträge: 3
Registriert: Di 26. Feb 2008, 21:20

Beitrag von bigbadbill » Mi 27. Feb 2008, 10:28

Danke für die Hinweise ads & akretschmer, bin also im falschen Forum mit meiner Frage.
Der Test mit "phpinfo.php" leuchtet mir ein, aber in welchem (Indianer-?)Verzeichnis ist diese Datei anzulegen?

akretschmer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 7639
Registriert: So 29. Okt 2006, 13:35
Wohnort: Kaufbach, Sachsen, Germany, Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von akretschmer » Mi 27. Feb 2008, 10:36

bigbadbill hat geschrieben:Danke für die Hinweise ads & akretschmer, bin also im falschen Forum mit meiner Frage.
Der Test mit "phpinfo.php" leuchtet mir ein, aber in welchem (Indianer-?)Verzeichnis ist diese Datei anzulegen?


In irgend einem, welches vom Apache für auszuliefernde Dokumente benutzt wird. Und das mußt Du dann 'anbrowsen'.


Andreas.
PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

bigbadbill
Neuer Benutzer
Beiträge: 3
Registriert: Di 26. Feb 2008, 21:20

Beitrag von bigbadbill » Mi 27. Feb 2008, 11:14

Jetzt funktioniert es. Leider weiß ich nicht, was ich richtig gemacht habe. Vielen Dank noch mal für die Tipps :) . Der Rest ist Lernen :confused: .

Antworten