PgAgent

Fragen und Probleme zu Verwaltungstools.
phppgadmin und pgadmin bitte in die entsprechenden Foren!
Thomas_Report
Neuer Benutzer
Beiträge: 11
Registriert: So 6. Jan 2013, 14:08

PgAgent

Beitrag von Thomas_Report » So 6. Jan 2013, 14:21

Hier ist das Bild dazu PicPaste - postgresql-AMs6RFnA.png.
Meine Frage ist so Simpel wie kompliziert offenbar für mich.

Wie führe ich Job1 über Query aus? Ich würde ja sagen
SELECT * FROM pgagent.Job1

aber das ist es offenbar nicht.
Hab die Manual dazu bestimmt bald 10mal gelesen aber es bringt halt einfach nichts :(

akretschmer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 7513
Registriert: So 29. Okt 2006, 13:35
Wohnort: Kaufbach, Sachsen, Germany, Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von akretschmer » So 6. Jan 2013, 16:18

Thomas_Report hat geschrieben:Hier ist das Bild dazu PicPaste - postgresql-AMs6RFnA.png.
Meine Frage ist so Simpel wie kompliziert offenbar für mich.

Wie führe ich Job1 über Query aus? Ich würde ja sagen
SELECT * FROM pgagent.Job1

aber das ist es offenbar nicht.
Hab die Manual dazu bestimmt bald 10mal gelesen aber es bringt halt einfach nichts :(


Vorweg - ich kenne PgAgent nur vom Namen her.

Aber: mit einem dumpfen "SELECT * FROM pgagent.Job1" wohl kaum. Soweit ich jetzt die Doku dazu überflogen habe, steht der Job in der DB postgres, Schema pgagent, Tabelle pga_job, Spalte jobname. Da drin steht ein TEXT, der wohl das auszuführende Kommando (als Batch-Datei oder so) enthält.

Warum einklich so umständlich? Wenn Du schon Mausschubser bist, irgendwo hab ich gelesen, daß man in der GUI dazu auf den Job wohl klicken und dann 'ausfühhren' kann.

Was genau hast denn einklich vor?


Andreas
PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

Thomas_Report
Neuer Benutzer
Beiträge: 11
Registriert: So 6. Jan 2013, 14:08

Beitrag von Thomas_Report » So 6. Jan 2013, 17:24

Ich will nur wissen wie das geht :) Falls ich es mal gebrauchen kann ^^.

Meinst du das so oder so?

pgagent, "Manga"."Manga", Job1;

pgagent, "Manga"."Manga", ISBN Job1;

So bekomme ich es jedenfalls nicht hin :(

akretschmer
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 7513
Registriert: So 29. Okt 2006, 13:35
Wohnort: Kaufbach, Sachsen, Germany, Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von akretschmer » So 6. Jan 2013, 17:56

Thomas_Report hat geschrieben:Ich will nur wissen wie das geht :) Falls ich es mal gebrauchen kann ^^.

Meinst du das so oder so?

pgagent, "Manga"."Manga", Job1;

pgagent, "Manga"."Manga", ISBN Job1;

So bekomme ich es jedenfalls nicht hin :(



Angeblich sagt zwar ein Bild (aus deinem ersten Post) mehr als tausend Worte, aber ich hab keine Ahnung, wovon Du sprichst...


Andreas
PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

Alfredo
Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mi 21. Jan 2009, 19:37
Wohnort: bei Lüneburg

Beitrag von Alfredo » So 6. Jan 2013, 18:17

Bin zwar derjenige mit der wenigsten Ahnung von allen, das kleinste Licht und Pg_agent sagt mir gar nichts. Kann es aber sein, dass du letztlich in deiner DB „Manga“ nur ein SELECT ausführen willst und nun in pgAdmin suchst, wo du das eingibst?
Wenn die Vermutung richtig ist, dann in PgAdminIII:
Doppelklick auf deine DB „Manga“
Durchklicken bis Manga > Schemata > public
Dann in oberer Leiste auf das icon ‚beliebige SQL-Abfrage ausführen‘
Im sich öffnenden SQL-Editor alles löschen und deine Anfrage eingeben

Falls nicht, vergiss diesen Beitrag.

Carsten

Thomas_Report
Neuer Benutzer
Beiträge: 11
Registriert: So 6. Jan 2013, 14:08

Beitrag von Thomas_Report » So 6. Jan 2013, 19:56

Vergessen trotzdem danke.
Ich versuche zu lernen wie ich mit PgAgent Jobs ausführe.
Um nicht immer den selben Code kopieren zu müssen :rolleyes:

castorp
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1070
Registriert: Sa 27. Jun 2009, 22:24
Wohnort: Bayern

Beitrag von castorp » So 6. Jan 2013, 20:45

Thomas_Report hat geschrieben:Ich versuche zu lernen wie ich mit PgAgent Jobs ausführe.
Um nicht immer den selben Code kopieren zu müssen :rolleyes:
pgAgent ist doch nur dafür da, SQL Befehle regelmässig (täglich, stündliche, am 1. des Monats, usw) auszuführen.

Wenn Du also etwas manuel und regelmässig ausführen willst, pack das in eine Funktion. In pgAgent konfigurierst Du ein SQL zum Aufrufen der Funktion so dass dies zur gewünschten Zeit passiert. Willst Du es "aus der Reihe" manuell machen, führst Du den SQL Befehl einfach in dem SQL Client Deiner Wahl aus.
A SQL query walks into a bar and sees two tables. He walks up to them and says 'Can I join you?'

Thomas_Report
Neuer Benutzer
Beiträge: 11
Registriert: So 6. Jan 2013, 14:08

Beitrag von Thomas_Report » So 6. Jan 2013, 20:48

Das habe ich auch kurz gefasst gemeint :) . EDIT: Niemand Ahnung wie das geht :( ? Also Manuell.

castorp
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1070
Registriert: Sa 27. Jun 2009, 22:24
Wohnort: Bayern

Beitrag von castorp » So 6. Jan 2013, 21:07

Thomas_Report hat geschrieben:EDIT: Niemand Ahnung wie das geht :( ? Also Manuell.
Naja, einfach den SQL Befehl der konfiguriert ist manuell ausführen...
A SQL query walks into a bar and sees two tables. He walks up to them and says 'Can I join you?'

Thomas_Report
Neuer Benutzer
Beiträge: 11
Registriert: So 6. Jan 2013, 14:08

Beitrag von Thomas_Report » So 6. Jan 2013, 22:18

Ich will das aber über Query können >:<

Antworten